Новости в регионе Вінницька область

Винницкий патрульный прикрыл собой женщину с ребенком, чтобы защитить их от агрессивного мужа

16 октября, около 6 часов утра, патрульные получили вызов о домашнем насилии в одном из домов на улице Литвиненко-Вольгемут.

В указанной квартире инспекторов встретила заявительница. Женщина в отчаянии рассказала, что ее муж находится в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляет ее и угрожает убить.

В это время из одной из комнат к патрульным вышел и сам обидчик. Мужчина сразу был настроен на конфликт с полицейскими, поскольку начал нецензурно выражаться и всячески оскорблять не только жену, но и патрульных. За всем, что происходило, наблюдал малолетний сын супругов.

Патрульные пытались урегулировать ситуацию, однако правонарушитель вел себя неадекватно. Заявительница с сыном решили оставить квартиру. Когда они выходили из квартиры, мужчина попытался ударить жену с ребенком, однако патрульные ему помешали.

Инспекторы вывели женщину и ребенка из квартиры и вызвали для них лифт. В этот момент агрессивный мужчина набросился на жену с сыном и полицейских.

Один из патрульных заслонил собой женщину с ребенком и получил от злоумышленника удар строительной керамической плиткой по голове. Патрульные применили к мужчине слезоточивый газ и вызвали на место вспомогательные силы. Мужчина в это время закрылся в квартире.

В конце концов, стражи порядка задержали правонарушителя. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которой и передали задержанного.

Пострадавшему полицейскому вызвали скорую помощь, которая госпитализировали его в больницу. Сейчас все обстоятельства происшествия выясняются.