Новости в регионе Сумы

Как патрульные полицейские помогают братьям нашим меньшим

В современном мире бытует мнение, что гуманное обращение с животными — это показатель цивилизованности общества.

Часто в работе патрульных часто встречаются случаи, когда помощь и спасение нужны братьям нашим меньшим. Стражи порядка максимально быстро и эффективно реагируют на такие вызовы.

photo_2017-08-04_13-46-35

Так, на днях в Сумах полицейские спасли собаку, которая была закрыта в подвале нежилого дома. В тот день внимание прохожих привлек скулеж собаки. Когда люди пошли на эти звуки, то обнаружили собаку, которая оказалась в закрытом подвале. Очевидцы начали бить тревогу и обзванивать все службы, только бы спасти животное. Первыми на вызов среагировали патрульные. Инспекторы оперативно прибыли на место и начали освобождать пса из ловушки. Один из полицейских взял одеяло, резиновые перчатки и спустился в подвал, глубина которого была примерно 3 метра. Там инспектор завернул собаку в одеяло и вместе с ней поднялся наверх. К счастью, животное не пострадало.

photo_2017-08-04_13-46-19

Другой случай произошел в Харькове. Спецлинии 102 поступил вызов о похищении собаки породы хаски на улице Полтавский Путь. На месте инспекторы пообщались с очевидцами, которые рассказали: пока владелец животного был в магазине, двое неизвестных подошли к собаке, погладили ее, отвязали и ушли. Со временем, на площади Национальной Гвардии патрульные заметили двоих граждан, похожих по описанию, с собакой такой же породы. Полицейские сообщили о находке владельца животного. Также на место вызвали следователей, которые теперь разбираются в обстоятельствах дела.

photo_2017-08-04_13-46-40

А вот история, которая случилась в Одессе, имела роковые последствия. Патрульным поступила информация об издевательствах над животным в одной из многоэтажек на улице Средней. Рядом с указанным домом полицейские обнаружили бездыханного котенка и малолетнего ребенка, который над ним плакал. Девочка объяснила инспекторам, что во время семейного конфликта отец выбросил ее пушистого любимца из окна 14 этажа. Патрульные задержали 40-летнего мужчину, который своих действий не отрицал. Его доставили в отделение полиции и передали следователям. В действиях мужчины усматривается нарушение статьи 299 (Жестокое обращение с животными) ККУ. Обстоятельства происшествия выясняют следователи.

photo_2017-08-04_13-47-05