Новости в регионе Миколаївська область

В Николаеве патрульные спасти девушку, которая прыгнула с моста в реку

Вызов о попытке самоубийства поступил полицейским сегодня около полудня. Очевидец сообщал, что с Варваровского моста в реку прыгнула девушка. На место немедленно направился экипаж патрульных.

По дороге один из инспекторов позвонил заявителю и выяснил, что девушка находится в воде за 20-30 метров от берега и кричит о помощи. Подъехать на авто к реке было невозможно, ведь в том месте продолжается строительство. Чтобы добраться до берега патрульные перелезли через забор.

Поскольку на счету была каждая минута, патрульный Андрей Мирошниченко не колеблясь взялся спасать девушку вплавь. Тем временем его напарник Вадим Шаповалов поддерживал голосовой контакт с потерпевшей и координировал действия своего коллеги.

Девушка уже длительное время находилась в воде и чуть не потеряла сознание от переохлаждения. К счастью, патрульный Андрей успел вовремя. Он подхватил обессиленную девушку и потащил ее к берегу. Охранник строительства помог инспекторам вытащить пострадавшую на пирс. Там, вместе со спасателями, которые также прибыли на место происшествия, спасенной предоставили домедицинскую помощь. После ее передали врачам скорой.

Благодаря решительным и скоординированным действиям патрульных полицейских, сегодня была спасена еще одна жизнь.

Спасибо ребятам за отличную работу.