Новости в регионе Николаев

Патрульные Николаева задержали еще одного водителя, который пытался избежать ответственности за нарушение ПДД с помощью взятки

Вчера утром на автодороге М-14 “Одесса-Мелитополь-Новоазовск“, патрульный экипаж увидел грузовик DAF, водитель которого, включил указатель поворота и остановился на въезде в АЗС, перекрыв проезд. Во время проверки документов, патрульные заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Пройти медосмотр на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался.

При оформлении административных материалов водитель неоднократно предлагал патрульным денежные средства, чтобы избежать ответственности. Последние предупредили гражданина об уголовной ответственности за попытку дать взятку должностному лицу. На замечание патрульных гражданин не реагировал, настаивая на противозаконном решении.

Патрульные составили в отношении 55-летнего водителя протокол по ч.1 ст.130 (Отказ лица, которое управляет транспортным средством, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения) КУоАП и вынесли постановление по ч.1 ст.122 (Нарушение правил остановки и стоянки ) КУоАП.

По факту попытки передать взятку на место происшествия вызвали следователей Николаевского отдела полиции, которым передали задержанного.

Полиция Украины в очередной раз подчеркивает — согласно ст.369 Уголовного Кодекса Украины попытка передачи неправомерной выгоды сотруднику полиции карается ограничением или лишением свободы на срок до четырех лет.