Киевские патрульные задержали водителя, который пытался дать им взятку

Сегодня ночью на улице Новогоспитальной патрульные остановили автомобиль Nissan, водитель которого совершил проезд перекрестка на красный сигнал светофора. Во время общения с нарушителем инспекторы обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Кроме этого, водитель не предъявил свидетельство про регистрацию транспортного средства, которым управлял.

Мужчина нарушение признал и согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестера на месте.

При оформлении административных материалов нарушитель заметно нервничал, наверное, заботясь результатам осмотра, и пытался уговорить стражей порядка его отпустить за вознаграждение. Несмотря на неоднократные предупреждения об ответственности за попытку дать взятку, гражданин таки положил в служебный автомобиль 100 долларов США.

Волнение водителя были напрасными, ведь результат освидетельствования на состояние опьянения составлял 0.19 промилле, что не превышает допустимую норму 0.2 промилле. Этот факт, однако, не создает ответственности за попытку передать неправомерную выгоду должностному лицу.

25-летнего киевлянина патрульные задержали и передали следователям, которые будут выяснять обстоятельства дела.