В Краматорске задержали двух мужчин, которые пытались подкупить начальника Управления патрульной полиции

За такие действия обоим задержанным грозит до восьми лет с конфискацией имущества.

Известно, что в городе Краматорске патрульные обнаружили 33 рекламные баннеры, которые частный предприниматель разместил без согласования с местной полицией.

краматорськ 2

Это правонарушение, которое предусматривает ответственность по ч.2 ст.140 (Нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения или обозначение на автомобильных дорогах и улицах мест производства работ) КУоАП.

Краматорськ 1

Через некоторое время владелец баннеров предоставил документы на согласование размещения рекламы в Управление патрульной полиции в городах Краматорске и Славянске. Однако проведя полную проверку, рекламному агентству предоставили официальный ответ с отказом. Владельца предупредили, что рекламные изображения нужно убрать в кратчайшие сроки.

Но вместо того чтобы выполнить требование полиции, мужчина принялся искать другие пути решения этой проблемы.

Он не придумал ничего другого, как предложить начальнику Управления патрульной полиции в городах Краматорске и Славянске денежные средства, чтобы он дал разрешение на размещение рекламы.

25-летний капитан полиции немедленно сообщил о попытке подкупа в Донецкое управление Департамента внутренней безопасности (УДВБ) Национальной полиции Украины.

Краматорськ 3

5 октября сотрудниками Департамента Внутренней Безопасности Национальной полиции задержали двух мужчин — директора рекламной фирмы и его компаньона — в момент передачи денег.

По материалам УДВБ НПУ начато уголовное производство по ч.3 ст.369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) ККУ.

Напоминаем, что с 17 сентября все услуги в сфере безопасности дорожного движения оказывает патрульная полиция.

Краматорськ 5