Новости в регионе Чернігівська область

В Чернигове нетрезвый виновник ДТП предлагал патрульным 15 тысяч гривен, чтобы избежать ответственности

13 марта, около 23 часов, на улице Вячеслава Чорновола произошло ДТП — автомобиль Kia врезался в электроопору. В результате столкновения никто не пострадал, электрический столб от удара сломался и упал.

ДТП произошло на глазах у одного из экипажей патрульных, инспекторы как раз находились неподалеку. Они бросились к разбитому авто и обнаружили, что в салоне, кроме водителя, никого нет.

Мужчина сообщил, что все хорошо и помощь врачей ему не нужна. А после того, как патрульные помогли ему выбраться из авто, даже пытался скрыться с места происшествия.

Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения — едва разговаривал и плохо держался на ногах. По предложению патрульных пройти освидетельствование на состояние опьянения в медучреждении он согласился, а по дороге в больницу несколько раз предлагал инспекторам решить проблему на месте.

Полицейские предупредили водителя, что его действия имеют признаки уголовного преступления и весь разговор фиксируется на бодикамеру.

В медучреждении состояние алкогольного опьянения водителя подтвердили. Пока патрульные оформляли все необходимые материалы ДТП, водитель не оставлял попытки договориться с инспекторами и предложил им 15 тысяч гривен за возможность избежать ответственности.

После нескольких предупреждений водителя о том, что предложение взятки является преступлением, патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу для фиксации противоправных действий с его стороны.

От патрульных нарушитель получил 2 админпротоколы: по ст.130 (Вождение в состоянии опьянения) и ст.124 (Нарушение ПДД, повлекшее повреждение дорожных сооружений) КУоАП.