Состоялась первая ежегодная конференция Украинской Ассоциации Представительниц правоохранительные органы (УАППО)

Обеспечение равных возможностей для женщин и мужчин в правоохранительных органах Украины — такой была тема первой ежегодной конференции Украинской Ассоциации Представительниц правоохранительные органы (УАППО), которая состоялась сегодня в Киеве.

Во время мероприятия участники узнали о развитии женского лидерства, содействие равенству в правоохранительных органах и проблемы в преодолении гендерных стереотипов в обществе.

Заместитель Министра внутренних дел Украины Татьяна Ковальчук отметила, что Ассоциация является платформой, которая позволяет создавать в обществе руководителей, внедряющих политику гендерного равенства.

“Очень важно не делить этот мир на мужскую и женскую части. Будущее поколение должно расти в непредвзятой среде. Гендерная принадлежность не должна стать препятствием для реализации человека в этом мире“ — резюмировала Татьяна Ковальчук.

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции, Председатель УАППО Екатерина Павличенко отметила, что для членов Ассоциации важно самосовершенствоваться, перенимать новый опыт, знания и расширять свои возможности, а УАППО всячески этому будет способствовать.

Во время мероприятия женщины, занимающие руководящие должности в правоохранительных органах рассказали о барьерах и возможностях, с которыми они сталкиваются.

Также первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий делился опытом о создании равных условий для мужчин и женщин в патрульной полиции.

“В патрульные полиции служат почти 25 процентов женщин и это достижение, которым мы гордимся. Для нас важно принятие на службу женщин. Мы создаем условия, где отношения построены на партнерстве, чтобы женщина чувствовала, что работает в команде. Женщины в патрульной полиции знают, что карьерному росту они обязаны своим знаниям и заслугам, а наша задача — дать возможность их развивать“, — отметил Алексей Белошицкий.