Парковка и эвакуация

При каких обстоятельствах патрульные полицейские эвакуируют машины?

Если патрульные полицейские обнаруживают автомобиль, который осуществляет остановку или стоянку с нарушением ПДД и существенно препятствует дорожному движению, они должны выполнить его временное задержание — вызвать эвакуатор и отправить такой автомобиль на штрафплощадку.

Когда припаркованный с нарушением автомобиль могут не забрать на штрафплощадку?

В случаях, когда водитель присутствует на месте происшествия, эвакуация автомобиля-нарушителя не проводится. Патрульный полицейский выписывает водителю штраф, после чего тот должен убрать автомобиль с места, где парковка, остановка или стоянка запрещены.

Если же водитель появляется на месте уже после того, как полицейский вызвал эвакуатор, вызов эвакуатора отменяется и эвакуация не проводится, даже если эвакуатор уже прибыл по такому вызову.

Ждут ли патрульные полицейские, пока водитель, который припарковался с нарушением и покинул свою машину, вернется к ней?

У патрульных полицейский очень насыщенный график дежурства, они максимально быстро обрабатывают вызовы, потому не имеют возможности ожидать водителей, нарушивших правила парковки, остановки и стоянки.

Как узнать, где ваш автомобиль, если его нет на месте, где вы его припарковали?

В случае, если автомобиля нет на месте, водитель должен позвонить на 102 или на горячую линию патрульной полиции по номеру (044) 287-82-82, чтобы проверить, не эвакуирован ли его автомобиль на штрафплощадку. Дежурный подскажет, куда обращаться дальше для составления соответствующих административных материалов, после чего вы сможете забрать автомобиль со штрафплощадки.

Если же машину угнали, следует обратиться в районное управление полиции.