Ровенские патрульные обнаружили у нетрезвого водителя возможное оружие и, вероятно, наркотики

Вчера около 15 часов на улице Грушевского патрульные остановили автомобиль BMW, который двигался с нарушением ПДД — в транспортном средстве был загрязнен номерной знак.

Инспекторы подошли к водителю и заметили у него явные признаки наркотического опьянения: чрезмерная живость, покраснение лица, отсутствует реакция зрачков на свет.

Стражи порядка, согласно ст. 34 Закона Украины “О Национальной полиции“, провели поверхностный осмотр автомобиля. В транспортном средстве патрульные обнаружили предмет, похожий на пистолет с патронами к нему и несколько свертков с веществами, вероятно, наркотического происхождения.

Пройти освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался. Патрульные задержали мужчину и вызвали на место следственно-оперативную группу. Возможное оружие и вещества, похожие на наркотические, изъято и направлено на экспертное исследование, их происхождение будут выяснять следователи.

Полицейские составили на водителя админматериалы по ст.130 (Вождение в состоянии опьянения) и ч.2 ст.126 (Управление лицом, не имеющим права управления) КУпАП.