Уже традиционно полицейские осуществляют охрану общественного порядка во время празднования Рош ха-Шана в Умани

Несколько десятилетий подряд осенью в Умань приезжают паломники-хасиды из разных стран мира, чтобы встретить Рош ха-Шана (Новый год по иудейскому календарю) и отдать дань своему духовному наставнику.

В этот период на улицах города становится очень людно, поэтому для обеспечения охраны общественного порядка привлекают немало правоохранителей.

В этом году около 600 полицейских обеспечивают безопасность граждан. Среди них большая часть и патрульных из разных городов Украины. Наша главная задача — спокойствие и безопасность каждого!

В районе несения службы разработаны 46 пеших маршрутов, 17 стационарных постов, 10 контрольно-пропускных пунктов и 2 пункта визовой поддержки.

Патрульные полицейские также обеспечивают правопорядок во время массового мероприятия. Они патрулируют город в пешем порядке, несут службу на контрольно-пропускных пунктах, проверяют транспортные средства и подозрительных лиц.

Бок о бок с украинскими полицейскими работает отряд израильской полиции, прибывший в Умань специально для время паломничества.

Мы заботимся о вашем спокойствии и безопасности! Всегда на страже правопорядка!