Делегация представительниц украинских правоохранительных органов посетила Канаду с рабочим визитом

С 23 августа по 2 сентября длилась рабочая поездка представительниц правоохранительных органов Украины в Канаду. В состав делегации вошли и работницы Департамента патрульной полиции — заместитель начальника, председатель УАПП Екатерина Павличенко, Екатерина Белугина, Екатерина Лишневский, Светлана Михайловская и Оксана Оспищева.

Эта поездка стала возможной благодаря нашим партнерам — Проекту поддержки подготовки полицейских (PTAP) и Международной программе повышения квалификации работников органов уголовного расследования (ICITAP), которые постоянно поддерживают реформу и помогают в развитии полиции в Украине.

Участники обменивались опытом, совершенствовали свои лидерские качества, узнавали о примерах лучшей международной практики в сфере охраны правопорядка и реформирования полиции, а также делились собственными знаниями и опытом с сотрудниками других правоохранительных органов.

Во время пребывания в Торонто представители посетили департамент полиции регионального муниципалитета Йорк и встретились с представителями Отдела по обучению правилам дорожного движения, а также обсудили современные концепции правоохранительной деятельности с представителями отдела по работе с гражданами.

В городе Калгари участницы УАПП приняли участие в 56-й ежегодной конференции Международной ассоциации женщин в полиции, посвященная теме женского лидерства в период изменений. Эта конференция — событие глобального масштаба, во время которой участники получили ценные знания, которые в будущем помогут им в достижении целей профессионального развития.

Наконец представительницы посетили столицу Канады — город Оттаву, где встретились с руководителем и ведущими сотрудниками департамента полиции города Оттава и обсудили введенную в этом департаменте программу “Создание равноправного рабочей среды“, которая охватывала тему гендерного аудита, программу наставнической поддержки для женщин, меры по созданию равноправного рабочей среды и прочее. Также в столице делегация посетила Министерство иностранных дел Канады, где обсудила, как Канада способствует развитию реформы полиции в Украине и планы дальнейшего сотрудничества двух стран.

Убеждены, что знания и опыт, которые представительницы правоохранительных органов привезли с собой, помогут в развитии гендерной политики и обеспечении равных прав и возможностей для женщин и мужчин в правоохранительных органах Украины!