В течение ночи столичные патрульные неоднократно выявляли у граждан вещества, похожие на наркотические

Выявление веществ, похожих на наркотики — это кропотливая работа, которой патрульные полицейские занимаются систематически.

Сообщаем подробности только незначительной части из таких событий, произошедших в течение этой ночи в Киеве.

В Подольском районе экипаж патрульных остановил автомобиль ГАЗ за нарушение ПДД. Во время проверки документов инспекторы заметили у водителя признаки наркотического опьянения. Когда патрульные составляли на мужчину админматериалы по ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КУпАП, он сообщил, что имеет с собой запрещенные вещества, и достал пакет из-под чая, наполненный растительным веществом, похожим на наркотическое. По словам водителя, это был каннабис.

На улице Теодора Драйзера стражи порядка заметили подозрительную женщину, которая пыталась избежать встречи с полицейскими. Патрульные ее остановили и при поверхностной проверки обнаружили капсулу с порошкообразным, вероятно, наркотическим веществом.

20 пакетов с порошкообразным веществом, похожим на наркотическое, обнаружили патрульные у водителя транспортного средства Daihatsu Terios. Инспекторы остановили авто за нарушение ПДД на проспекте Науки. Мужчина за рулем заметно нервничал, к тому же патрульные заметили у него признаки наркотического опьянения. Впоследствии мужчина признался патрульным: имеет с собой наркотические вещества. На водителя патрульные составили соответствующие админматериалы.

В Дарницком районе во время отработки прилегающей территории инспекторы остановили для проверки подозрительного мужчину и обнаружили у него пакетик с белым порошкообразным веществом, похожим на наркотическое. А потом в этом же районе патрульные обнаружили у еще одного мужчину колпак для курения с неизвестным веществом в нем.

В Печерском районе стражи порядка обнаружили у женщины таблетки неизвестного происхождения и зеленое измельченное вещество, похожее на наркотическое. А в Подольском районе инспекторы обнаружили у гражданина пакет с порошкообразным веществом розового цвета. По словам мужчины — амфетамин.

Также на Бессарабской площади во время поверхностной проверки полицейские обнаружили у гражданина пакет с, вероятно, наркотической порошкообразным веществом.

Во всех случаях патрульные вызвали на место следователей, которые будут заниматься дальнейшим выяснением обстоятельств.