В Киеве завершился курс по подготовке тактических групп патрульной полиции

Четырехнедельный курс по подготовке тактических групп патрульной полиции прошли 12 полицейских взвода тактической поддержки батальона ТОР (тактико-оперативного реагирования) из Киева и Харькова. Участники получили соответствующие сертификаты о завершении обучения.

Этот курс был инициирован и проведен Департаментом патрульной полиции при поддержке отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине и программы ІСІТАР в Украине.

Обучение проводили инструкторы управления патрульной полиции Киева и Департамента патрульной полиции, которые ранее переняли такой опыт от американских коллег.

Программа включала такие основные направления, как огневая подготовка, тактика самозащиты, тактическая медицина, планирование и выполнение операций с высоким риском. Для отработки реальных сценариев правонарушений, участники выезжали на полигон, овладевали навыками остановки транспортных средств, посещали тир и практиковали методы работы в помещениях.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий поблагодарил за постоянную поддержку и помощь наших американских коллег и партнеров, и обратился к полицейским: “Вы должны понимать важность вашей дальнейшей миссии, ведь этот курс только начало. Если вы выбрали это направление, то должны постоянно тренироваться, совершенствоваться и быть в полной готовности. Только так вы станете непревзойденными профессионалами“.

Руководитель отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Стефани Холмс подчеркнула: “Последние трагические события в Харькове подтвердили необходимость тактических групп для реагирования на ситуации с повышенным риском. Уже в следующем году мы планируем закупить специальное оборудование и экипировку для полного оснащения тактических групп в 5 городах Украины“.

С успешным завершением курса полицейских поздравил региональный директор ІСІТАР в Украине Джон Монтанио: “Сейчас здесь стоят самые выносливые и крепкие, те, кому удалось пройти этот курс до конца. Не забывайте, что вы заслужили эти сертификаты тяжелым трудом. Спасибо, что вы серьезно и ответственно отнеслись к этим важным учениям“.