Украинская делегация представительниц правоохранительных органов впервые приняла участие в ежегодной Международной конференции женщин-полицейских

56-я ежегодная Международная конференция женщин-полицейских проходит в городе Калгари, Канада. В этом году конференцию посетило около 900 делегатов из 40 стран мира. Она посвящена теме женского лидерства и активной позиции женщины в полиции.

Украинская делегация представительниц правоохранительных органов имеет честь присутствовать на мероприятии такого масштаба благодаря нашим партнерам — Проекта поддержки подготовки полицейских Police Training Assistance Project — PTAP и The International Criminal Investigative Training Assistance Program (ICITAP).

Международная ассоциация женщин в полиции (IAWP) была создана в 1915 году в США. Она является всемирной профессиональной организацией для женщин, находящихся на службе в полиции. Ее задача состоит в укреплении, объединении и повышении способности женщин на службе в полиции во всех странах мира. На сегодня IAWP представлена ​​в 26 регионах мира. Украина входит в Региона 15 IAWP — Центральная и Восточная Европа. Украинская ассоциация представительниц правоохранительных органов присоединилась к IAWP два месяца назад.

Уверены, что знания и опыт, которые представительницы правоохранительных органов привезут в Украину, станут большой движущей силой в развитии гендерной политики и обеспечении равных прав и возможностей для женщин и мужчин в правоохранительных органах Украины!