Киевские патрульные задержали нетрезвого водителя, который предлагал им неправомерную выгоду

Сегодня около 3 часов ночи экипажу патрульных поступил вызов о помощи от работников государственной службы охраны. Прибыв на место — пересечение Кольцевой дороги и Минского проспекта — инспекторы обнаружили водителя авто Кіа, которого работники государственной службы охраны остановили за нарушение ПДД. Он двигался на большой скорости, опасно маневрировал и проехал на красный сигнал светофора.

У водителя-нарушителя полицейские заметили явные признаки алкогольного опьянения — запах алкоголя из полости рта, дрожание пальцев рук, нечеткая речь. На предложение патрульных пройти тест на состояние опьянения на месте или в медучреждении, он отказался.

Зато предложил патрульным взятку, чтобы избежать ответственности за совершенное правонарушение. Мужчина пытался всунуть деньги сначала в руку инспектору, а затем в карман. Стражи порядка предупредили водителя об уголовной ответственности, предусмотренной за предложение неправомерной выгоды, однако мужчину это не остановило. При составлении патрульными админматериалов на нарушителя, тот залез в служебный автомобиль и положил в подстаканник 100 американских долларов и 110 гривен. Инспекторы немедленно задержали водителя и вызвали на место следственно-оперативную группу, для фиксации этого факта.

На нарушителя патрульные составили админматериалы по ст. 130 (Вождение в состоянии опьянения) КУоАП. В дальнейшем в деле будут разбираться следователи.