В Киеве завершился специальный курс подготовки инструкторов патрульной полиции по вождению мотоциклов

Сегодня, 23 августа, состоялось вручение сертификатов о прохождении курса подготовки инструкторов по управлению полицейским мотоциклом.

Эти учения стали возможными благодаря Канадской Полицейской миссии в Украине в партнерстве с Проектом поддержки подготовки полицейских (РТАР). Их главной целью было улучшение умений полицейских эффективно реагировать на потребности общества, в частности, в случаях дорожных происшествий.

Главные инструкторы Канадской Полицейской миссии в Украине провели два трехнедельных курса для шестнадцати полицейских. Слушателей обучали технике точного вождения, правильного выполнения разнообразных точных маневров на низкой скорости, а также безопасной эксплуатации мотоциклов при различных погодных условиях и дорожных поверхностей.

Также в течение курса инспекторы усваивали тактику действий во время охраны публичной безопасности, дорожного движения и массовых мероприятий.

Начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков поблагодарил наших канадских партнеров и коллег за постоянную поддержку. Он отметил, что такой курс является чрезвычайно важным для патрульных полицейских, ведь новые инструкторы уже в следующем году будут учить патрульных, которые пересядут с автомобилей на мотоциклы и с новыми возможностями будут обеспечивать безопасность родного города.

Во время церемонии вручения сертификатов к собравшимся обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине господин Роман Ващук: “Вы являетесь первыми кадрами инструкторов полиции патрульных на мотоциклах. Благодаря этому проекту появились новые возможности для обеспечения безопасности граждан и гостей Украины. Самым важным является то, что благодаря патрульным на мотоциклах станет безопаснее на дорогах, но это невозможно будет сделать без водителей и пешеходов, которые будут соблюдать правила дорожного движения“.

Проект поддержки подготовки полицейских (РТАР) передал патрульной полиции оборудования для обеспечения организации курса, в частности было приобретена экипировка соответствующего класса: мотошлемы, брюки, перчатки и куртки для обеспечения соблюдения надлежащего уровня безопасности.

“Я вижу в новых инструкторах впечатляющих и хорошо обученных водителей, которые вышли на новый уровень обеспечения безопасности граждан“, — отметил начальник Канадской полицейской миссии в Украине господин Брюс Киркпатрик.

Реализация проекта патрулирования на мотоциклах повышает возможности полицейских более эффективно реагировать на дорожно-транспортные происшествия, охрану публичной безопасности и во время массовых мероприятий.

Выражаем благодарность канадским коллегам за помощь в развитии новой полиции, а также возможность получать бесценный опыт.