В Белой Церкви состоялся запуск патрульной полиции

Сегодня состоялось открытие батальона патрульной полиции в городе Белая Церковь управления патрульной полиции в Киевской области.

Торжественные мероприятия проходили при участии начальника Департамента патрульной полиции Евгения Жукова, первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого, начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрия Ценова, начальника управления патрульной полиции в Киевской области Ильи Енакиева и представителей городской власти.

Это исторический день для Белой Церкви, ведь впервые с начала реформы о покое и безопасности граждан будут заботиться патрульные. Уже сегодня 60 полицейских, которые приняли присягу на верность украинскому народу, выйдут патрулировать автодорогу Киев-Одесса до границы с Черкасской областью, а затем и весь город. Ежесменно на патрулирование будут заступать около 6 экипажей полицейских.

“Полгода назад мы объявили набор в Белой Церкви. За это время к нашей большой семьи присоединились единомышленники, которые прошли обучение в Академии патрульной полиции и сейчас стоят в строю, чтобы нести службу и охранять общественный порядок в вашем городе”, — подчеркнул Евгений Жуков.

Также он отметил, что службу в новосозданном батальоне будут нести и опытные патрульные, которые ранее работали в управлении патрульной полиции Киева. Это сотрудники родом из Белой Церкви или области, изъявившие желание перевестись в это подразделение, чтобы работать на благо своего города.

Напоминаем, что набор в патрульной полиции продолжается во всех областях. Заполняйте анкету на официальном сайте http://anketa.patrol.police.gov.ua/ и становитесь частью нашей команды.