Патрульные задержали лиц, вероятно, причастных к разбойному нападению в Киеве

Сегодня около 3 часов ночи спецлинии 102 поступило сообщение о разбое на проспекте Воздухофлотском. Двое неизвестных, угрожая пистолетом и ножом, отобрали у заявителя и его друга мобильные телефоны. Пострадавшие отметили, что злоумышленники скрылись в неизвестном направлении на автомобиле Opel. Также мужчины предоставили детальное описание нападавших.

В городе немедленно был введен план “Перехват“ по розыску и задержанию указанного авто. Уже через несколько минут на улице Соломенской патрульные обнаружили и остановили Opel, похожий по ориентированию. Водитель объяснил, что работает таксистом и двое неизвестных, похожих по приметам, воспользовались его услугами. Также таксист сообщил маршрут, которым они двигались.

Информацию о возможном местонахождении злоумышленников патрульные передали другим экипажам. Около 5 часов утра в одном из развлекательных заведений на улице Жилянской, полицейские обнаружили двух мужчин, похожих по ориентированию. Во время поверхностной проверки у одного из них инспекторы обнаружили квитанцию ​​из ломбарда на телефон, вероятно, отобранный у пострадавших.

Инспекторы мужчин задержали и вызвали на место следственно-оперативную группу. Обстоятельства происшествия будут выяснять следователи.