На Львовщине завершился курс подготовки патрульных подразделения тактико-оперативного реагирования

Сегодня на базе учебно-тренировочного центра “Верещица“ Львовского государственного университета внутренних дел состоялся заключительный этап учений полицейских подразделения тактико-оперативного реагирования (ТОР) патрульной полиции по отработке алгоритма действий командиров и личного состава во время массовых мероприятий.

В церемонии вручения сертификатов о завершении курса приняли участие Глава Нацполиции Сергей Князев, заместитель Главы Нацполиции — руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков и иностранные партнеры.

“Общество в 2014 году поставило жизненно важную задачу перед Национальной полицией — в корне изменить полицию превенции. Вы те полицейские, которые обладают навыками, которые помогут сохранить жизнь гражданам, коллегам-полицейским и правонарушителям. Мы обязаны беречь жизни всех. Граждане нашего государства должны быть уверены, что на наших улицах можно спокойно ходить“, — отметил Сергей Князев.

В течение 5 дней патрульные со всей Украины совершенствовали свои умения и навыки в условиях, максимально приближенных к реальным. Весь курс координировался иностранными партнерами. В качестве тренеров выступили эксперты Департамента полиции г. Хьюстон (США) и представители отдела по правоохранительным вопросам посольства США и программы ИСИТАР в Украине.

С завершением курса патрульных поздравила руководитель отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Стефани Холмс: “Надеюсь то, чему вы научились за эти дни, поможет вам еще лучше выполнять свои обязанности во время службы“.

Учебный курс проходил в период с 13 по 20 августа, в рамках сотрудничества Международной программы повышения квалификации для органов криминального расследования Департамента юстиции США (ИСИТАР) и Департамента патрульной полиции. Главной целью курса было совершенствование навыков руководящего состава по планированию и проведению мероприятий во время массовых собраний, а также улучшение подготовки командиров и основного состава рот тактико-оперативного реагирования патрульной полиции для унификации тактики действий во время массовых мероприятий.