В Днепре патрульный более 20 минут сжимал руки мужчины, чтобы тот не выпустил, вероятно, гранату

О том, что по улице Илларионовской бегает мужчина с гранатой без чеки, инспекторам сообщили очевидцы события. Произошло это днем ​​5 августа.

На месте вызова патрульные обнаружили нетрезвого мужчину, который держал в руках предмет, похожий на гранату Ф-1. Гражданин паниковал и кричал, что сейчас бросит боеприпас, ведь больше не в силах его держать.

На помощь инспекторам прибыло еще несколько экипажей патрульных. Полицейские оцепили территорию, перекрыли движение по улице Илларионовской и отвели людей на безопасное расстояние. Во время общения с мужчиной инспекторам все же удалось успокоить его и наладить с ним контакт.

Поскольку у гражданина уже не оставалось сил держать предмет, похожий на гранату, патрульный сжал руки мужчины своими руками, примотал их скотчем и прикрыл вероятную гранату бронежилетом. На мужчину также надели бронежилет. Инспектор держал руки мужчины до приезда взрывотехников.

Предмет, похожий на гранату, взрывотехники изъяли. Выяснилось, что внутри отсутствовал заряд, однако узнать об этом сразу было невозможно.

По словам гражданина, гранату ему дал знакомый. Обоих мужчин задержали и доставили в отделение полиции. Все детали происшествия будут выяснять следователи.