Житомирские патрульные задержали мужчину, который накануне сбежал из-под стражи

Днем 31 июля из помещения Житомирского областного медицинского консультативно-диагностического центра убежал один из осужденных мужчин, которого доставили в медицинское учреждение для обследования в связи с жалобами на плохое самочувствие.

В городе немедленно был введен специальные меры для установления места пребывания беглеца.

1 августа, около 1 часа ночи, на площади Согласия патрульные заметили группу неизвестных мужчин, которые заметно занервничали и пытались избежать встречи с полицейскими. Лица ускорились и резко изменили направление движения, однако инспекторы догнали и остановили их.

Один из мужчин был похож по ориентированию на беглеца. Он не предоставил документов, подтверждающих его личность, и заметно нервничал во время общения с инспекторами.

Стражи порядка задержали гражданина и доставили в городской отдел полиции. Выяснилось, что именно этот человек накануне сбежал из-под стражи из помещения диагностического центра.

Беглеца передали работникам Житомирской исправительной колонии, вернули его в места лишения свободы. По данному факту проводится досудебное расследование, начатое по ст. 393 (Побег из места лишения свободы или из-под стражи) КК.