Создание устойчивой полицейской службы лежит в основе процесса реформирования в Украине

Именно поэтому, в рамках проекта поддержки подготовки полицейских (РТАР), наши канадские партнеры поддерживают совместные усилия Национальной полиции Украины и Департамента патрульной полиции в разработке проекта стратегии поддержки психологического здоровья полицейских, что поможет правоохранителям успешно справляться с травмирующими событиями и стрессом, с которыми они сталкиваются во время несения службы.

Сегодня же завершился 5-дневный Курс по подготовке участников Программы психологической поддержки по принципу “равный — равному“ для полицейских и психологов из 4 областей Украины (Харьковской, Одесской, Львовской и Киевской) в рамках внедрения там пилотной Программы психологической поддержки по принципу “равный – равному“.
  
Этот курс – лишь один из начальных этапов подготовки, после которого участники смогут заниматься просветительской деятельностью по вопросам психологической поддержки коллег – участвовать в преподавании специальных семинаров «Психологическое здоровье сотрудников полиции».

Участники курса – 32 работника Национальной полиции Украины и патрульной полиции, среди которых и полицейские, и психологи, которые изъявили желание присоединиться к Программе психологической поддержки по принципу “равный – равному“.

Далее запланирована подготовка полицейских-конфидентов, которые получат навыки распознавания тревожных признаков психологического состояния полицейских и предоставления неформальной базовой поддержки коллегам.

Разработчики этого курса и Программы психологической поддержки по принципу “равный – равному“ – эксперты и советники Проекта поддержки подготовки полицейских (РТАР) Джули Девлин, Серджио Фальцы и Трейси Харди, совместно с рабочей группой НПУ и ГЧП адаптируют канадский опыт защиты психологического здоровья полицейских к украинским реалиям.