В Киеве завершился первый этап специального курса для инструкторов и руководителей дорожной патрульной полиции

Этот тренинг стал возможным благодаря нашим партнерам — The International Criminal Investigative Training Assistance Program (ICITAP).

Занятия проводили американские тренеры, специалисты с многолетним опытом работы в дорожном патруле штата Техас (США) — Крейг Каммингс, Чарльз Кэннон и Деррен Васек.

Тренинг длился 5 дней и состоял из двух частей — базовый курс и курс по управлению работой дорожной полиции.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий поблагодарил наших партнеров за содействие в проведении этого тренинга и отметил, что такие учения очень важны.

“С 9 тысяч километров трасс международного и национального значения, мы патрулируем 6300 километров и вскоре возьмем под контроль все. Мы решили сделать этот тренинг, чтобы вы получили бесценный опыт и знания от инструкторов Техаса. От вашего понимания и квалификации зависит моральный дух — и ваш, и всего Департамента патрульной полиции“, — отметил Алексей Билошицкий.

Инструктор Крейг Каммингс поздравил патрульных с завершением курса и пожелал не останавливаться на достигнутом и совершенствовать свои навыки и мастерство.

Наконец Алексей Билошицкий вручил всем участникам тренинга сертификаты о прохождении курса.