Патрульные задержали гражданина, вероятно, причастного к похищению мотоцикла в Киеве

Вчера днем ​​на улице Гарматной инспекторы заметили мотоцикл Geon, который двигался без номерных знаков. Водитель среагировал на требование патрульных остановиться, но заметно нервничал во время общения с ними. И, как оказалось, не зря. Мужчина имел признаки наркотического опьянения. К тому же нарушитель не предъявил свидетельство о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения. Он пояснил, что водительского удостоверения не имеет, а мотоцикл занял у друга.

Во время проверки в базе данных патрульные выяснили, что транспортное средство находится в розыске: им незаконно завладели в Соломенском районе 1 июля этого года. Также полицейские установили, что 36-летний водитель ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности.

Поэтому на нарушителя патрульные составили админматериалы по ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) и вынесли постановление по ст. 126 (Управление транспортным средством без права управления) КоАП.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, которая в дальнейшем будет разбираться в обстоятельствах дела.