Столичные патрульные применили табельное оружие при задержании мужчины в розыске, который бросался на них с ножом

Сегодня около полудня на проспекте Героев Сталинграда пеший патруль заметил подозрительного гражданина. Мужчина вел себя нервно и резко изменил направление движения, когда увидел инспекторов.

Стражи порядка неизвестного остановили и при проверке выяснили, что он находится в розыске. В какой-то момент гражданин резко тронулся с места и начал изо всех сил бежать.

Инспекторы оперативно догнали мужчину, однако тот вел себя агрессивно, достал из кармана нож, приставил себе к горлу и угрожал порезать себя. Затем гражданин вновь бросился бежать. По дороге мужчина пытался схватить женщину, однако ему это не удалось — она ​​закрылась в магазине рядом.

В конце концов патрульные загнали мужчину в тупик. Когда он понял, что бежать некуда — начал бросаться на патрульных с ножом.

В соответствии со ст. 46 Закона Украины “О Национальной полиции“ (Применение огнестрельного оружия) один из инспекторов произвел предупредительный выстрел вверх из табельного оружия, однако мужчина не реагировал и дальше продолжал угрожать полицейским. После неоднократных предупреждений прекратить правонарушение, полицейский произвел несколько выстрелов в злоумышленника, ранив его в ногу.

После патрульные задержали правонарушителя и предоставили ему домедицинскую помощь. На место вызвали скорую, которая под сопровождением патрульных госпитализировала мужчину в больницу.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Все обстоятельства выясняются.