Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев проинспектировал работу посту “Сиваш“ патрульной полиции Крыму

Сегодня, в рамках рабочего визита на Херсонщину, Сергей Князев проинспектировал работу отреставрированного поста патрульной полиции АР Крым и г. Севастополя.

В мероприятии также приняли участие начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жукова и начальник полиции в АР Крым и г. Севастополе Анатолия Бахчиванжи.

Пост “Сиваш“ расположен в Каланчацком районе Херсонской области на 114 км автодороги М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь в нескольких километрах от линии разграничения с временно оккупированным Крымом.

Основной задачей нарядов поста патрульной полиции является предоставление правовой помощи гражданам Украины, которые пересекают административную границу с Крымом.

“Мы хотим, чтобы те люди, которые пересекают оккупированную часть Украины, приходили к нам и рассказывали о нарушении их гражданских прав, чтобы мы это очень внимательно и тщательно документировали. Все преступники будут на скамье подсудимых“, – сказал Сергей Князев

Начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков отметил: “Мы приехали не открывать, а проверять, так как отдел патрульной полиции в Автомноний Республике Крым уже работает, и работает очень хорошо. Инспекторы реагируют на вызовы, спасают жизни и ловят преступников. Они усилили Управление патрульной полиции в Херсонской области и поддерживают людей Херсонщины“.

На посту “Сиваш“ жители полуострова могут подавать заявления о преступлениях и правонарушениях, совершенных в отношении них. Пост работает круглосуточном режиме.