Быть патрульным – это когда в свой выходной день задерживаешь вероятного подрывника.

Именно такой случай произошел с сумскими патрульными.

Инспекторы в свой выходной день, после отдыха в одном из развлекательных заведений на улице Интернационалистов шли домой. Как только они вышли из помещения, тут же из заведения раздался взрыв и выбежал человек в балаклаве.

Полицейские среагировали оперативно: догадавшись, что он может быть причастным к взрыву, они бросились за ним.

Когда инспекторы догнали гражданина, тот, угрожая ножом, начал оказывать сопротивление. Но уже через мгновение стражи порядка выбили у него из рук нож и задержали.

Задержанного инспекторы передали своим коллегам, которые в то время уже прибыли на место происшествия.

Очевидцы происшествия сообщили: неизвестный в состоянии опьянения пытался попасть в помещение заведения но был остановлен охранниками.

Мужчина ушел и через несколько минут, прикрыв лицо балаклавой, вернулся с гранатой в руках, которую бросил в толпу отдыхающих, а потом убежал.

Инспекторы с неравнодушными гражданами и врачами скорой оказали пострадавшим помощь.

По предварительной информации, в результате взрыва пострадали 9 человек. 7 из них в состоянии средней тяжести госпитализированы сразу, еще 2 обратились к врачам позже. У всех – множественные осколочные ранения различных частей тела.

Сегодняшний поступок патрульных – очередное доказательство того, что полиция работает 24/7, а полицейские всегда готовы прийти на помощь. Гордимся оперативностью и профессионализмом наших колег!