В Одессе патрульные после преследования задержали нетрезвого водителя, вероятно, причастного к ограблению АЗС

Вчера днем ​​к инспекторам обратились сотрудники одной из АЗС, на трассе Киев — Одесса. Они сообщили: только что нетрезвый мужчина завладел элитными напитками и табачными изделиями из магазина и потом скрылся на автомобиле Volkswagen.

Патрульные немедленно взялись догонять мужчину. На требования полицейских остановиться он не реагировал. Зато показывал патрульным неприличные жесты и бросал в их сторону пустые стеклянные бутылки, чем нанес механические повреждения служебному авто. Водитель грубо нарушал ПДД, подвергая опасности других участников дорожного движения.

В конце концов, на 300 километре автодороги Киев — Одесса, патрульным удалось остановить беглеца. У водителя инспекторы заметили явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения теста на состояние опьянения на месте мужчина отказался.

Инспекторы нарушителя задержали и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Все обстоятельства происшествия будут выяснять следователи.

На водителя патрульные составили админматериалы по ч.1 ст.130 (Управление в состоянии опьянения) и ст.122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке) КУпАП.