На Херсонщине начал работу отделенный отдел патрульной полиции в АР Крым и г. Севастополе

Возглавил его Виктор Левченко. Сегодня, 14 мая, личному составу его представил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

Отныне на админграницах с АР Крым будут работать 65 патрульных полицейских. Они будут дислоцироваться на блокпостах в Геническом и Каланчакском пограничных районах. Также правоохранители будут контролировать основные трассы, соединяющие материк с полуостровом.

Старт работы обособленного отдела патрульной полиции в АР Крым и г. Севастополе состоялся на посту “Азов” Генического района, расположенном на 500-м километре автодороги М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта.

“Крым — это наша земля, и на ней должна быть патрульная полиция. Верю, что наступит время, когда патрульная полиция будет патрулировать весь полуостров. Сегодня на патрулирование пограничной зоны с АР Крым заступают полицейские, откомандированные из разных областных управлений патрульной полиции. Руководитель этого подразделения Виктор Левченко — один из лучших патрульных полицейских, профессионал, которым мы гордимся”, — отметил Алексей Белошицкий.

30-летний старший лейтенант полиции Виктор Левченко на службе — с 2015 года. До этого был командиром роты №1 батальона №3 Управления патрульной полиции в городе Николаеве. Имеет звание мастера спорта по легкой атлетике, многократный чемпион Украины.

С сегодняшнего дня инспекторы в круглосуточном режиме будут патрулировать пограничную зону, выполнять все задачи по обеспечению безопасности дорожного движения на двух трассах, соединяющих материк с полуостровом. Также работники нового отдела патрульной полиции будут нести службу на Арабатской стрелке, где расположены курортные населенные пункты.

Напомним, сейчас идет конкурсный набор в обособленный отдел патрульной полиции в АР Крым и г. Севастополе. На постоянной основе патрульные смогут начать здесь службу после четырехмесячного обучения.