Патрульные Днепра задержали водителя за попытку дачи взятки

Позавчера около 17 часов к патрульным обратился гражданин и сообщил, что стал очевидцем того, как автомобиль Chevrolet Aveo грубо нарушает ПДД.

Патрульные остановили указанное авто на улице Софии Ковалевской. Во время общения с водителем, инспекторы обнаружили у него признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя из полости рта, шаткая походка, нечеткая речь. От прохождения теста на состояние опьянения мужчина отказался.

Чтобы избежать ответственности, водитель настоятельно предлагал полицейским вознаграждение. Инспекторы неоднократно подчеркивали, что правонарушение фиксируется согласно действующему законодательству. Однако при оформлении патрульными админматериалов, водитель подошел к служебному автомобилю и все-таки положил в подстаканник 100 долларов США.

Стражи порядка задержали мужчину и вызвали следственно-оперативную группу: в его действиях усматриваются признаки уголовного преступления по ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) КК.

Патрульные составили на водителя админматериалы по ст.130 (Управление в состоянии опьянения) и ч.1 ст.126 (Управление без соответствующих документов) КУпАП.

Денежные средства изъяты и приобщены к материалам дела.