Столичные патрульные позаботились о 5-летней девочке, мать которой не выполняет свои обязанности

Вечером 12 апреля полицейским поступила информация о ненадлежащем уходе за ребенком. О событии сообщила обеспокоенная соседка.

На месте вызова заявительница рассказала патрульным: гуляла на улице и услышала детский крик со стороны соседнего дома. На балконе первого этажа женщина заметила маленькую девочку, которая умоляла о помощи и просила есть. Заплаканный ребенок рассказал, что живет с мамой и бабушкой, которые постоянно пьют, поэтому она не хочет там оставаться.

Патрульные поднялись до указанной квартиры, где им открыла 31-летняя мать девочки. У нее были явные признаки алкогольного опьянения и она не понимала, что происходит. Ребенка в доме инспекторы не обнаружили. Женщина сообщила, что ее дочь гуляет с бабушкой на улице.

Инспекторы немедленно отправились на поиски девочки. Возле подъезда они встретили 47-летнюю бабушку ребенка, также с признаками алкогольного опьянения. Женщина сообщила, что оставила внучку на улице со знакомой.

Измученную и голодную 5-летнюю девочку полицейские обнаружили в нескольких кварталах. Патрульные накормили ее и отвезли к родной тете, которая также проживает в Киеве. О случае сообщили работникам отдела ювенальной превенции.

Также в квартире, где живет семья, инспекторы обнаружили шприцы с, вероятно, наркотическим веществом. На место вызвали следственно-оперативную группу, а мать девочки доставили в отделение полиции. В дальнейшем делом занимаются соответствующие службы.