Совместными действиями правоохранителей Киева удалось задержать лиц, вероятно, причастных к стрельбе в жилой зоне

Сегодня, примерно в полдень, жители сразу двух многоэтажек на улице Василия Липковского сообщили полиции, что по их квартирах стреляют.

Несколько экипажей патрульных оперативно прибыли по указанному адресу. Часть из них оцепили место происшествия по периметру, а другие инспекторы осмотрели помещение пострадавших.

Окно одной квартиры имело характерные повреждения, вероятно, от выстрела. В другой квартире предмет, похожий на пулю от патрона, застрял в стене балкона.

На место происшествия стражи порядка вызвали следственно-оперативную группу и тем временем взялись отрабатывать прилегающую территорию.

Патрульные полицейские выяснили, что вероятные злоумышленники могут находиться в одной из квартир дома на улице Кудряшова, и, скорее всего, именно оттуда устроили стрельбу.

Лица, которые находились в указанной квартире не шли на контакт с полицейским. Впрочем, после длительных переговоров, все же открыли дверь. Патрульные совместно с работниками Соломенского управления полиции задержали вероятных злоумышленников — двух мужчин и женщину. Все задержанные имели явные признаки алкогольного опьянения.

В помещении вероятных стрелков, с помощью кинологов со служебными собаками, был обнаружен предмет, похожий на пистолет. Из него, вероятно, и осуществляли выстрелы.

Сейчас с задержанными работают следователи. Все обстоятельства происшествия выясняются.