Командиры патрульной полиции прошли курс лидерства в Киеве

В течение недели 30 командиров батальйонов, их заместители и командиры рот учились основам лидерства по специальной программе, которую разработали наши канадские партнеры — Проект поддержки подготовки полицейских (PTAP).

Командиров учили, как коммуницировать с личным составом, навыкам командования в критических ситуациях, работе с конфликтами и командной работе. Отдельные лекции посвятили теме роли женщин в полиции, работе со стрессом чрезвычайных событий, преодолению коррупции и взаимодействия полиции с обществом.

Занятия проводили украинские инструкторы, при поддержке Джо Макаллистер — разработчика и старшего тренера курса. По окончании тренинга участники получили соответствующие сертификаты.

«Каждый командир — это пример для подражания. Вы развиваетесь и на собственном примере должны показать, каким должен быть настоящий лидер. А ваши подчиненные должны равняться на вас. Не останавливайтесь на достигнутом «, — отметил заместитель Председателя Национальной полиции — руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, обращаясь к патрульным.

Джо Макаллистер подчеркнул, что патрульные показали настоящую командную работу и поблагодарил их за службу своей стране. Курс «Основы лидерства» проводится для командиров патрульной полиции уже почти 2 года.

За бесценный опыт, возможность учиться новому и становиться лучше мы очень признательны нашим канадским партнерам и друзьям.