“Давай решим проблему на месте” — в Виннице мужчина пытался дать взятку патрульному

В ночь на 25 февраля патрульные полицейские прибыли по вызову про ДТП на перекрестке улиц Академика Янгеля и Замостянской. Там столкнулись два автомобиля — Volkswagen и Fiat Ducato. К счастью, в результате аварии никто не пострадал.

Во время общения с 18-летним водителем Volkswagen инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Тест на состояние опьянения показал положительный результат — уровень алкоголя в организме водителя в 4,5 раза превышал допустимую норму (0,91 промилле).

Только полицейские начали составлять на юного водителя протокол за нетрезвое вождение, на месте происшествия появился 27-летний товарищ правонарушителя.

«Давай решим проблему на месте», — несколько раз обратился мужчина к одному из патрульных. Полицейские предупредили его об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды, однако мужчину это не остановило. Он предложил патрульным 5000 гривен, чтобы они закрыли глаза на правонарушения нетрезвого водителя.

Инспекторы сразу вызвали на место следственно-оперативная группу. Мужчину, который пытался дать взятку полицейским, доставили в участок.