Группу вероятных грабителей задержали патрульные Винницы

Трое неизвестных посреди улицы Ляли Ратушной избили мужчину и отобрали у него сумку с личными вещами. 33-летний пострадавший сообщил, что нападающие отобрали у него сумку от ноутбука и, вероятно, надеялись, что внутри дорогой компьютер. На самом деле мужчина нес в ней продукты. С места преступления правонарушители скрылись на автомобиле Audi.

Ориентирование на подозреваемых и их автомобиль сразу передали всем экипажам патрульной полиции, а в городе ввели план “Перехват”. Указанное транспортное средство патрульные полицейские остановили на Немировском шоссе, на выезде из города. На место инспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

При осмотре салона авто полицейские обнаружили вещи пострадавшего и устройство для отстрела резиновых пуль “Форт 12 РМ” без документов. Все трое задержанных — киевляне. Один из них уже имеет судимость за совершение краж.

Как выяснилось, потерпевший через Интернет продавал мобильный телефон. Неизвестный мужчина позвонил ему и договорился о встрече с целью приобретения телефона. Когда же винничанин ждал покупателя в условленном месте, на него напали неизвестные. Один из задержанных и оказался псевдопокупателем.

Все обстоятельства дела выясняют следователи.