Нетрезвый водитель, который пытался скрыться от винницких патрульных, потерпел неудачу: за свои действия нарушитель получил админматериалы

Мужчина за рулем авто Mitsubishi Lancer, двигаясь по улице Андрея Шептицкого, нарушил ПДД. На это сразу отреагировали патрульные полицейские и подали водителю сигнал об остановке. Происшествие случилось в ночь с 9 на 10 января.

Нарушитель не остановился, а прибавил скорость и поехал в направлении западного автовокзала.

Водитель убегал от полицейских автодорогами М-12, М-21 и продолжал игнорировать требование патрульных об остановке. В городе Калиновка мужчина резко остановился, выбежал из авто и побежал уже на своих двоих. Он спрятался неподалеку от заброшенного автомобиля, все еще надеясь избежать ответственности. В конце концов патрульные его задержали.

Стражи порядка заметили у нарушителя признаки алкогольного опьянения, но пройти тест на содержание алкоголя в организме мужчина отказался.

На 45-летнего водителя инспекторы составили 2 протокола: за то, что не остановился по требованию сотрудников полиции (ст. 122-2 КУоАП) и за вождение транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 130 КУоАП).

Автомобиль нарушителя эвакуировали для хранения на штрафплощадку.