В Херсоне пьянный водитель убегал от инспекторов, а после остановки его авто патрульными — уснул в кустах неподалеку

Водитель авто Mercedes-Benz ехал по улице Нижней в Комишанах и нарушал ПДД. За это его и решили остановить полицейские. Но мужчина за рулем проигнорировал стражей порядка, ускорился, проехал мимо и не успел заметить, как патрульные уже преследовали его.

На постоянные требования полицейских остановиться водитель не обращал внимания. В конце концов его заблокировали в переулке Кошевом. Тогда нарушитель выскочил из авто и продолжил бежать дальше, однако полицейские мужчину догнали и задержали.

Оказалось, что водитель имеет признаки алкогольного опьянения. Это подтвердил и тест, результат которого показал 2,45 промилле (это почти в 13 раз превышает допустимую норму). Также мужчина не имел водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства.

На 33-летнего нарушителя патрульные составили админматериалы по ст. 122-2 (Невыполнение требования об остановке), ст. 126 (Вождение без соответствующих документов) и ст. 130 (Вождение в состоянии опьянения) КУоАП.

Автомобиль Mercedes-Benz эвакуировали на штрафстоянку. Во время загрузки транспортного средства на эвакуатор к инспекторам обратился житель расположенного рядом дома. Он сообщил, что в кустах у его двора лежит неизвестный. Как оказалось, это был тот самый водитель-беглец, он заснул прямо на улице.

Полицейские разбудили мужчину и передали его отцу. От помощи врачей он отказался.