Чтобы задержать нетрезвого водителя-беглеца винницкие патрульные применили табельное оружие

В ночь с 7 на 8 января на улице Чапельской патрульные заметили автомобиль BMW, водитель которого нарушил нарушил ПДД. Полицейские подали водителю сигнал об остановке. Но как и большинство водителей-нарушителей, мужчина за рулем требование проигнорировал и продолжил движение, лишь добавив скорости.

Во время преследования водитель не реагировал на неоднократные требования полицейских остановить авто. Стражи порядка несколько раз предупреждали водителя: если тот не остановится, они вынуждены будут применить огнестрельное оружие. Однако даже это не остановило водителя. Инспекторы сделали 2 выстрела по колесам авто беглеца и в конце концов транспортное средство остановилось.

Кроме водителя в автомобиле находились еще трое его товарищей. Все они после остановки транспортного средства пытались убежать от патрульных на своих двоих, однако инспекторы мужчин задержали. На место стражи порядка вызвали следственно-оперативную группу.

Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. Уровень алкоголя в его организме почти в 8 раз превышал допустимую норму — 1,34 промилле.

На мужчину патрульные составили ряд админматериалов: за вождение транспортого средства в состоянии опьянения (ст. 130), за неостановку по требованию полицейских (ст. 122-2), за создание аварийной ситуации (ст. 122-4), отсутствие подсветки номерного знака (ч. 6 ст. 121), за вождение в темное время суток без включенного света фар (ч. 2 ст. 122), за то, что не имел при себе никаких документов (ч. 1 ст. 126) и вообще не получал водительское удостоверение (ч. 2 ст. 126).

По факту сопротивления работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей начато уголовное производство в соответствии с ч. 2 ст. 342 ККУ. Правонарушителю грозит до 2 лет лишения свободы.