Патрульные помешали мариупольцу, который, по словам очевидцев, пытался задушить собственную жену и 7-летнего ребенка.

Не теряя времени, полицейские рискнули собственной жизнью, чтобы спасти беззащитных людей.

Уже через несколько минут после получения вызова на место происшествия прибыли патрульные полицейские. У подъезда многоэтажки они встретили заявителя.
Женщина объяснила, что ее подруге позвонил муж и угрожал задушить их 7-летнюю дочь, причем ребенок на тот момент находился в квартире с отцом. На глазах у смущенной подружки мужчина прямо за волосы затащил свою жену в подъезд.

Из окна квартиры на третьем этаже звучали детские крики о помощи. Патрульные попытались через окно и двери пообщаться с гражданином и уговорить его отпустить жену с дочкой. Однако мужчина не шел на контакт и даже запрещал своим заложникам приближаться к окнам, чтобы правоохранители убедились, что с ними все в порядке.
Правоохранители решили использовать балкон. Один экипаж остался у входной двери, второй контролировал ситуацию со двора, а патрульные с третьего экипажа забрались на балкон первого этажа и постепенно начали подниматься вверх. Ловко добравшись до третьего этажа, они сказали вероятному правонарушителю открыть им окно, однако тот не реагировал. Тогда патрульные полицейские разбили оконное стекло и попали внутрь.

Уже через несколько секунд 36-летний гражданин был в наручниках. После этого полицейские убедились, что жизни и матери с ребенком ничто не угрожает. Правоохранители успокоили их. Для выяснения подробностей дела всех участников события доставили в отделение полиции.