В Запорожье патрульные задержали мужчину с детской коляской и в состоянии наркотического опьянения.

Задержанному объявлено подозрение в оказании сопротивления правоохранителям.

К экипажу на улице обратился гражданин и сообщил, что видел странного человека с детской коляской и предметом, похожим на пистолет.

Похожего по описанию мужчину полицейские обнаружили довольно быстро. Предварительно, его жена с ребенком в это время находились в аптеке неподалеку. Согласно ст. 34 Закона Украины «О Национальной полиции» патрульные решили провести поверхностную проверку. Однако гражданин отказался выполнять законные требования правоохранителей, начал вести себя агрессивно. Мужчину предупредили о применении к нему в случае неповиновения спецсредств и физической силы. Во время задержания нарушитель сопротивлялся, толкался и кричал, угрожал физической расправой.

Его доставили в Заводское отделение полиции.

Впоследствии задержанный прошел освидетельствование на состояние опьянения в специализированном медицинском учреждении. Заключение врача — гражданин находился в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту начато досудебное следствие. Известно, что задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 ККУ (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей).

Недавно патрульные Запорожья составили на этого гражданина админматериал за вождение в состоянии наркотического опьянения.

photo_2017-09-12_12-48-55