Львовские патрульные на горячем задержали двух злоумышленников, которые уже привлекались к ответственности за квартирные кражи

Одного мужчину патрульные догнали на улице, а другого выявили в чужой квартире.

Около 2 часов ночи патрульным поступила информация о том, что возле дома по ул. Шафарика находятся подозрительные люди. На месте происшествия правоохранители обнаружили мужчину, который начал от них убегать. По дороге гражданин выбросил 2 отвертки. Полицейские задержали беглеца. У него обнаружили ключи от автомобиля Seat, который был припаркован неподалеку. Во время поверхностной проверки в салоне авто патрульные обнаружили телевизор и другие вещи.

Также патрульные установили, что 34-летний задержанный ранее неоднократно привлекался к ответственности за квартирные кражи. Уже на следующий день в полицию обратились заявители о похищении телевизора именно такой марки.

Тем временем другой экипаж при обследовании дома обратил внимание на тот факт, что в квартире на 1 этаже вытесненное окно, а к балкону приставлена ​​лестница. Патрульные вызвали на место владельцев, но те не смогли попасть в дом, так как дверь была закрыта изнутри. С разрешения хозяев патрульные попали в помещение через балкон. На место сразу вызвали следственно-оперативную группу.

В квартире правоохранители обнаружили неизвестного мужчину, который прятался на кухне. У входных дверях изнутри владельцы обнаружили ключи, которые им не принадлежат. Хозяйка квартиры сообщила, что исчезла ее банковская карточка. Как выяснилось 28-летний задержанный ранее также имел проблемы с законом.