Патрульные позаботились о брошенном на произвол судьбы младенце, на этот раз — в Харькове

В ночь на 9 апреля обеспокоенная гражданка сообщила патрульным: “Я увидела, что какая-то женщина оставила коляску с младенцем на Александровском проспекте, пошла пить куда-то с 2 мужчинами и долго не возвращалась. В коляске я увидела девочку в возрасте около 6 месяцев. Я решила подождать ее маму».

Ждать пришлось долго — прошло 2 часа, но за девочкой так никто и не пришел. Небезразличная гражданка обратилась к продавщице ближайшего магазина, чтобы та позволила согреться заявительнице с младенцем в помещении, ведь ночь выдалась на удивление холодной.

В конце концов, женщина вызвала патрульную полицию. Услышав рассказ заявительницы, полицейские немедленно вызвали скорую помощь. Медики решили госпитализировать младенца, ведь у ребенка предварительно диагностировали переохлаждение конечностей. Также патрульные вызвали следственно-оперативную группу для установления обстоятельств происшествия. Инспекторы обнаружили в детской коляске документы 22-летней матери.

Патрульные отправились к месту жительства женщины, где сообщили о происшествии ее мать — бабушку госпитализированного ребенка. Правоохранители доставили пожилую женщину в больницу, чтобы та позаботилась о своей внучке.

Теперь этим делом занимаются отдел ювенальной превенции Управления превентивной деятельности и следователи.

17861941_1865107430424449_3196928974139935769_n