Видео преследования: в Ивано-Франковске патрульные остановили нетрезвого водителя

В ночь на 14 марта водитель Тoyota Rav4 на улице Коновальца привлек внимание полицейских тем, что нарушил ПДД. Требование инспекторов об остановке водитель не выполнил, а наоборот — увеличил скорость.

Беглеца преследовали по улицам Сорохтея, Черновола, Матейко, Коновальца, Петлюры. На улице Национальной гвардии нарушитель заехал во двор жилого дома. Из авто выбежал мужчина и попробовал убежать в свой подъезд, однако патрульные помешали ему.

Гражданин имел явные признаки опьянения, впрочем, алкоголь в его крови не обнаружили. Патрульные предложили мужчине пройти тест на состояние наркотического опьянения, но получили категорический отказ.

Водительского удостоверения нарушитель с собой не имел и ранее уже привлекался к административной ответственности — прошлым летом суд признал его виновным в вождении в состоянии опьянения, а за месяц до преследования патрульные составили на водителя админпротокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (Вождение в состоянии опьянения). Суд еще не рассмотрел это дело.

В этот раз патрульные вынесли на гражданина админпостановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (Вождение без соответствующих документов) и составили админпротоколы по ст. 122-2 КУоАП (Невыполнение требования об остановке), ч. 4 ст. 122 КУоАП (Создание аварийной ситуации), ст. 185 КУоАП (Злостное неповиновение) и ч. 2 ст. 130 КУоАП (Вождение в состоянии опьянения и отказ от прохождения осмотра).

Смотрите на видео, как патрульные догоняют нарушителя.