В Кропивницкому патрульные обнаружили 2-летнюю девочку, которую потеряла, вероятно, нетрезвая мама

“Мою 2-летнюю дочь похитили неизвестные на улице Академика Королева”, — такое сообщение стражи порядка получили 23 февраля, около 17 часов.

Экипаж патрульной полиции немедленно выехал на место происшествия. Однако уже через несколько минут инспекторы получили информацию о том, что на улице Академика Королева находится малолетний ребенок.

Прибыв по указанному адресу, стражи порядка обнаружили девочку, которая очень замерзла, ведь была легко одета. Патрульные полицейские вызвали на место скорую и до приезда медиков согревали ребенка в служебном автомобиле. Неравнодушные граждане вынесли теплые вещи и переодели ребенка.

Медики осмотрели девочку и сообщили, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Очевидцы происшествия рассказали, что видели, как мужчина и женщина, вероятно, находясь в нетрезвом состоянии, оставили ребенка посреди улицы и исчезли в неизвестном направлении.

Патрульные в телефонном режиме связались с заявительницей, однако последняя во время разговора не могла произнести ни слова и имела явные признаки алкогольного опьянения. Об инциденте сообщили родственников девочки, а также работников отдела ювенальной превенции. Ребенка передали ее родному дяде.

photo_2017-02-24_19-20-08