Нетрезвого водителя, который протаранил забор возле чужого дома, выявили Ивано-Франковские патрульные

17 февраля экипаж патрульной полиции заметил автомобиль Chevrolet Aveo, который двигался на большой скорости по улице Галицкой. На требование патрульных остановиться водитель резко увеличил скорость и бросился наутек.

На улице Нескоренных водитель Chevrolet Aveo не справился с вождением — протаранил забор возле частного дома и остановился на чужом дворе. От столкновения в автомобиле загорелся двигатель. Патрульные мгновенно среагировали и локализировали пожар с помощью огнетушителя. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

В салоне автомобиля находились водитель и 2 пассажира. Все они имели явные признаки алкогольного опьянения, однако водитель от прохождения теста на содержание алкоголя в крови отказался.

На водителя инспекторы составили административные материалы по ст. 126 (Вождение без соответствующих документов), ст. 122-2 (Невыполнение требования об остановке), ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее повреждение имущества), ст. 130 (Вождение в состоянии опьянения) и ст. 173 (Мелкое хулиганство) КУоАП. На обоих пассажиров полицейские также составили административные протоколы за мелкое хулиганство (ст. 173 КУоАП).

Автомобиль нарушителя эвакуировали для хранения на штрафплощадку.