Нетрезвые водители, патрулирование с Укратрансбезопасностью и усиленные патрули: каким был Месяц безопасности дорожного движения в Украине

С 12 августа до 12 сентября патрульная полиция усиленно работала над тем, чтобы сделать дорожное движение более безопасным — мероприятия происходили во всех городах Украины, где функционирует патрульная полиция.

if2

В Черкассах за этот период патрульные обнаружили 125 фактов вождения в состоянии опьянения, 265 случаев нарушения правил обгона и 60 нарушений во время пересечения перекрестков. Также инспекторы обнаружили 13 автомобилей, которые находились в розыске.

В Ивано-Франковске полисмены проверили 3312 транспортных средства. За месяц патрульные составили 2833 постановлений и протоколов, 105 из них — за вождение в состоянии опьянения. За это время задокументировали 128 ДТП, 28 из них — с потерпевшими. 12 ДТП произошли по вине нетрезвых водителей, в этих авариях травмировались 23 человека.

За время Месячника кременчугские патрульные составили 2212 административных материала за нарушение ПДД, 67 — за нарушение правил обгона, 53 — за нарушение правил проезда перекрестка. 207 админматериалов составили на пешеходов. Протоколы за вождение в состоянии опьянения получили 115 водителей. Полисмены Кременчуга провели 2 общих рейда с представителями Укртрансбезопасности. Зафиксировали 3 факта пассажироперевозок без лицензии.

В среднем, на протяжении Месячника, патрульные Луцка составили 70-80 админматериалов за нарушение ПДД за смену. Всего обнаружили 2 225 нарушений ПДД. Вместе с другими подразделениями Национальной полиции полисмены обнаружили 4 автомобиля, которые находились в розыске. За это время в городе произошло 113 ДТП, основными причинами которых патрульные называют несоблюдение дистанции (33 случая), нарушение правил маневрирования (30 случаев) и превышение скорости (18 случаев). Также за этот период в Луцке выдали 2 предписания на устранение недостатков на дорогах вблизи школ, которые обнаружили патрульные полицейские.

Почти на 100 аварий меньше произошли на протяжении Месячника безопасности во Львове, в сравнении с предыдущим месяцем. Уменьшилось также количество ДТП с потерпевшими. С 11 июля до 11 августа таких аварий было 101, а на протяжении Месяца безопасности дорожного движения — 79 ДТП.

В Полтаве патрульные за месяц обнаружили 2212 нарушений ПДД. Одним из основных направлений была превентивная деятельность. На протяжении Месячника стражи порядка посетили 49 учебных заведений, пообщались с более чем 2000 детей.

Заметим, что такие мероприятия будут длиться в будущем во всех городах, где работает патрульная полиция.