В Департаменте патрульной полиции Украины презентовали изменения Центра обслуживания граждан

25 мая завершился I этап совместного 6-месячного проекта патрульной полиции Украины и Консультативной Миссии Европейского Союза (КМЕС). Проект призван усовершенствовать умения и компетенцию сотрудников Центра обслуживания граждан, а также их способность эффективно общаться с посетителями.

big

«Сегодняшнее мероприятие ознаменует одновременно 2 события. Завершился тренинг по коммуникации и стрессоустойчивости для работников фронт-офиса патрульной полиции. Это — отделы административной практики, документального обеспечения, а также розыска и дознания. Кроме того, мы представляем те сервисные улучшения, которые произошли в нашем зале приема граждан Управления патрульной полиции города Киева «, — объяснил заместитель начальника Управления патрульной полиции города Киева Дмитрий Евдокимов.

Более того — реорганизовали зал приема граждан. При этом внимание сосредоточили на сервисе и переоборудовании и обеспечили комфортные условия и высокое качество административных услуг для клиентов. Зал оборудовали дополнительными стульями, информационными стендами, стойкой для жалоб и предложений и другими удобствами.

Программа тренинга основана на индивидуальных профессиональных потребностях всех работников зала приема граждан. В целом знания получили около 40 человек. В частности усовершенствовали стрессоустойчивость сотрудников во время общения с гражданами. Их научили предотвращать конфликтные ситуации и решать проблемы при предоставлении сервисных услуг.

«В Центр обслуживания граждан люди приходят по разным причинам и они имеют право получить качественные и быстрые услуги. И даже такая неприятная вещь, как получение административного протокола и штрафа, может быть достаточно приятной. Это зависит от того, как эту услугу предоставили нашим гражданам», — отметил Глава Консультативной миссии Европейского Союза Кястутис Ланчинскас.

Во время проекта проанализировали эффективность обучения и влияние на работу Центра обслуживания граждан, качество сервиса. В дальнейшем КМЕС будет поддерживать участников тренинга, чтобы убедиться, что они могут использовать свои новые умения в ежедневной работе.

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий поблагодарил представителей Консультативного Миссии Европейского Союза и выразил надежду на то, что это успешное сотрудничество продолжится и в будущем.

big2