Патрульные полицейские усовершенствовали навыки работы в ночное время

Инструкторы патрульной полиции прошли семинар по самообороне, первой доврачебной помощи и стрельбы в условиях пониженной освещенности с применением тактического фонаря. Обучение прошло сегодня, в среду, 27 апреля. Эта тренировка — общая заслуга 3 организаций: Федерации крав-мага Украины, Центра специальной подготовки и Федерации прикладных стрелковых видов спорта.

В тренинге приняли участие 35 инструкторов. Их научили правильно применять фонарь как для навигации и поиска человека, так и для идентификации и его освещения. Рассказали о различных режимах работы фонаря, объяснили, как использовать его для самообороны, соблюдая нормы закона, а также оказывать первую помощь в темноте.

«Если человек выходит на ночное дежурство, он должен понимать, с чем он столкнется и как нужно оперировать своим фонарем. Тактический фонарь — это достаточно серьезное оружие и хороший помощник в работе патрульного. Однако, в случае неправильного применения, может повредить самому патрульному», — объяснил президент Федерации крав-мага Украины Антон Фарб.

Тренинг состоял из теоретической и практической частей и продолжался около 6 часов.

IMG_2106